Chez bel RTL, le bien-être animal nous tient particulièrement à cœur. Cette année encore, nous nous associons à Gaia pour promouvoir une cuisine respectueuse des animaux et savoureuse.
À l’approche des fêtes, découvrez comment allier convivialité et créativité avec des recettes végétaliennes qui raviront vos papilles.
Des recettes végétaliennes inédites pour un Noël gourmand
Toute la semaine, à 11h30, retrouvez sur bel RTL des idées de recettes végétaliennes concoctées par le talentueux Chef du restaurant Entropy, Elliott Van de Velde, élu jeune chef de l’année 2025 par le Gault & Millau.
Avec Sandrine Corman, plongez dans l’univers culinaire du Chef Elliott et découvrez des plats innovants et accessibles.
Au menu cette semaine
Lundi : Amuses-bouches – Saint-Jacques de chou rave, crémeux aux algues iodé.
Mardi : Entrée froide – Racines sous toutes leurs formes avec jus de céleri et crème végétale.
Mercredi : Entrée chaude – Champignon façon vol-au-vent avec croûtons de pain au levain.
Jeudi : Plat principal – Courges et châtaignes sublimées par un oignon confit et un vermouth belge.
Vendredi : Dessert – Poires et panais, crème de cajou, glace vegan à la poire, et cake sans gluten.
Inspirez-vous avec le Guide Végan en Herbe de Gaia
Pour aller plus loin, Gaia propose le Guide du Végan en herbe, une ressource précieuse pour découvrir des alternatives végétaliennes savoureuses et simples à intégrer dans votre quotidien.